Меню KDT

Государственные символы

Послание Президента

Опрос

Оцените школьный сайт:

Голосовать

Погода

Статистика

  • За месяц 1598
  • За неделю 326
  • Вчера 54
  • Сегодня 19
  • Онлайн 4
Добро пожаловать на официальный сайт школы-гимназии №17 имени Акана Курманова!

Приложение 3      
 к Типовой конкурсной
   
 документации по выбору
    
поставщика услуги или
   
товаров по организации питания  
обучающихся в организациях
 
 среднего образования

   

Техническое задание к конкурсной документации по выбору      
поставщика услуги или товаров по организации питания       
 обучающихся в организациях    
ГУ «Школа-гимназия № 17 имени АканаКурманова»УОг.Астаны

 

      Услуга по организации питания учащихся 1- 4 классов.

В данном техническом задании описываются качественные и количественные характеристики, которым должна соответствовать услуга по организации питания обучающихся вГУ «Школа-гимназия № 17 имени Акана Курманова»УОг.Астаны.      Питание предоставляется 1005 (одна тысяча пяти) обучающимся, за счет средств местного бюджета на сумму 38070465-30 (тридцать восемь миллионов семьдесят тысяч четыреста шестьдесят пять) тенге 30 тиын (без учета НДС)      Основными целями и задачами при организации питания учащихся в ГУ «Школа-гимназия № 17 имени АканаКурманова»УОг.Астаныявляются обеспечение учащихся рациональным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии.      Питание обучающихся осуществляетсяв ГУ «Школа-гимназия № 17 имени АканаКурманова»УОг.Астаны, в школьной столовой.

      Поставщик услуги осуществляет руководство работой пищеблока и его персонала, а также обеспечивает соблюдение технологии приготовления пищи, закладки продуктов, норм выхода порций, отпуск продуктов и блюд обучающимся и контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.      Поставщик услуги обеспечивает соблюдение санитарно- эпидемиологических и гигиенических правил на пищеблоке, в производственных и складских помещениях.      Поставщик обеспечивает условия для работы медицинского работника по ежедневной пробе приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в бракеражном журнале.       Потребительские свойства блюд, пищевых продуктов и кулинарных изделий, их органолептические свойства, технологии и условия изготовления должны соответствовать техническим регламентам Евразийского экономического союза в части безопасности пищевой продукции для детей.      В случае, доставки блюд с базовой организации школьного питания, вшкольную  столовуюГУ «Школа-гимназия № 17 имени АканаКурманова»УОг.Астаны используются специализированные емкости (термоконтейнеры), обеспечивающие сохранение соответствующей температуры.      Горячее питание обучающимся для первой смены предоставляется в 9:35 ч (2 перемена), 10:30 (3 премена) согласно установленному режиму питания обучающихся, утвержденному заместителем директора Колбаевой Н.Ж.

      Создаются условия для реализации буфетной продукции, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.       Реализация готовой кулинарной продукции и пищевых продуктов осуществляется в столовой  с 9:00ч до 17:00       Поставщик услуги ежемесячно предоставляет  заместителю директора Колбаевой Н.Ж. сведения об используемом перечне продуктов питания для обучающихся с приложением документов, удостоверяющих их качество и безопасность.      Поставщик в обязательном порядке утверждает ассортиментный перечень выпускаемой продукции по согласованию с территориальным подразделением ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.      Поставщик услуги обеспечивает наличие единой картотеки (технологические карты) приготовления блюд на пищеблоках для соблюдения технологии приготовления и соответствия калорийности готовых блюд.      Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд, в которых отражается раскладка продуктов, выход блюд, сведения о технологии приготовления блюд, полная информация о составе каждого блюда и его пищевой ценности (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов) и энергетической ценности (калорийности) каждого блюда (кулинарного изделия) и каждого приема пищи в совокупности.      Организацию работы по обеспечению технологического процесса приготовления блюд и кулинарной продукции на пищеблоке столовой обеспечивает заведующий производством.       В пищеблоке постоянно должна находиться необходимая документация в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства (перечислить журналы бракеражей пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, журнал здоровья, журнал проведения витаминизации блюд, учета температурного режима холодильного оборудования, меню, технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, книга отзывов и предложений и другие).      У поставщика в наличии имеются медицинские книжки на каждого работника пищеблока с допуском к работе.      Поставщик обеспечивает исправность и своевременную государственную поверку (для средств измерения) имеющегося технологического, холодильного и санитарно-технического оборудования, а также организует доставку продуктов питания.      Для поддержки отечественных производителей услуг, товаров поставщик приобретает не менее 80% (восьмидесяти процентов) продуктов питания в рамках организации питания, у отечественных производителей услуг, товаров.    

 2. В целях предоставления качественных услуг по организации горячего питания для учащихся в ГУ «Школа-гимназия № 17 имени Акана Курманова» УО г.Астаны потенциальный поставщик во время оказания услуг должен документально подтвердить

1)     Наличие медицинских книжек на каждого работника пищеблока с допуском к работе; допуск к работе на технологическом оборудовании, производственном инвентаре;

2)    Наличие моющих и дезинфицирующих средств, согласно нормам и Санитарным правилам, посуды и столовых приборов, приобретенных не ранее 2014 года;

3)    Посуда и столовые приборы (не менее 2 комплектов на одно посадочное место);

4)    Наличие «Журнала контроля качества готовых блюд (бракеражный)» и «Журнал регистрации состояния здоровья работников пищеблока» и «Журнала учета температурного режима холодильного оборудования»;

5)    Наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи. Наличие средств пожаротушения, приобретенных не ранее 2016 г;

6)    Наличие склада для хранения продуктов питания;

7)    Наличия в штате работников следующих специалистов с высшим образованием: диетолога, технолога, повар;

8)    Наличие специализированного автотранспорта, обеспечивающий доставку продуктов питания, водитель- экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку.

  1. В целях предоставления качественных услуг по организации горячего питания для учащихся ГУ «Школа-гимназия № 17 имени АканаКурманова»УОг.Астаны потенциальный поставщик во время оказания услуг должен:

1)    Организовать питание учащихся согласно утвержденному ассортименту перечню выпускаемой продукции в государственной сфере санитарно- эпидемиологического благополучия

2)    Поставлять качественную и безопасную продукцию на которую должны быть подтверждающие документы (сертификат соответствия качества, заключения и т.д.)

3)    Обеспечивать содержание помещений и оборудования в надлежащем санитарном состоянии в соответствии с Санитарными правилами, а также в случаях неисправности или поломки в процессе эксплуатации оборудования производить его обслуживание и текущий ремонт;

4)    Обеспечивать соблюдение сроков хранения реализации скоропортящейся продукции в соответствии с санитарными Правилами ;

5)    На пищеблоке следует ежедневно оставлять пробы готовых блюд, которые в случае необходимости могут быть подвергнуты лабораторному контролю;

6)    Проводить работы и мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с получением соответствующих актов, проводить мероприятия по вывозу твердо-бытовых отходов с получением соответствующих актов.

7)    Обеспечить проведение органолептической оценки качества готовых блюд (проба снимается на пищеблоке непосредственно из емкостей, в которых пища готовится) работником пищеблока и медицинской сестрой организации образования.  Результат брокеража регистрируется в журнал контроля готовых блюд (бракеражный).  Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню раскладке и соответствовать Санитарным правилам. При нарушении технологии приготовления пищи. А также в случае неготовности блюд к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

8)    Обеспечить ежедневное проведение с медицинским работником организации образования  осмотра работников пищеблока на наличие заболевании кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, перед началом работы;

9)    Для соблюдения условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров ( за исключением ртутных);

Столовые приборы (ложки, вилки, ножи) посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам;

10)                      Не допускать использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью, столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры;

11)                      Обеспечить специальной одеждой работников и организацию регулярной централизованной стиркой, починкой и заменой рабочей одежды;

12)                      Не допускать реализацию запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков и продуктов питания. Содержащих генномодифицированные ингредиенты, а также жевательных резинок;

13)                      Обеспечить получение санитарно- эпидемиологического заключения (паспорт) на объект (помещение столовой) от государственных органов по санитарно-эпидемиологическому надзору до начала оказания услуг. Основанием для расторжения договора является неисполнение данного обстоятельства.

14)                      Иметь должностные инструкции технолога, диетолога, (при наличии)  повара бригадира, кухонной рабочей, посудомойщицы;

15)                      Качественный состав (квалификации работников) заявленных в заявке в последующем должен соответствовать или быть не ниже, при оказании фактических услуг.

      Заявки потенциального поставщика не принимаются, если:      1) состоит в Реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках»;      2) близкие родственники, супруг(а) или свойственники потенциального и (или) уполномоченного представителя данного


Умербаева
Рамзия Фаатовна

Блог директора


Мансурова
Самал Мукашевна

Задать вопрос психологу

ЭМБЛЕМА ШКОЛЫ!

Контакты

Приемная: 50-17-25
Кабинет директора: 50-17-26
Бухгалтер: 50-17-29
Вахта: 50-17-28
e-mail: sh_17@mail.ru

Наш адрес

Республика Казахстан г. Астана, проспект Кабанбай-батыра 9/1

Поиск


Разработчик ТОО "BenchMark Consulting". © Все права защищены. 2015 - 2016 год